Campagna Olivicola 2022/23
Nel Salento, uno dei luoghi più affascinanti della Puglia, tra muretti a secco e l'azzurro del mare, sorge la nostra Azienda Agricola ed Agrituristica.
La nostra azienda a conduzione familiare che cura gli olivi e i terreni con il metodo biologico da circa 10 anni per ristabilire un ambiente che sia in grado di autoregolarsi
Da oltre venticinque anni accogliamo gli ospite nella nostra Azienda Agrituristica in cui la vocazione agricola e quella dell'ospitalità si uniscono in un connubio perfetto.
L'Azienda Agricola Saracino nasce da oliveti che sorgono a sud del tavoliere della Puglia, in agro di Otranto, terra che per storia e tradizione è da sempre presente alla produzione e vendita di Olio Extravergine di Oliva / Olio vergine di Oliva
La storia della nostra famiglia, che negli anni, attraverso tre generazioni, è riuscita a tramandare la passione per il lavoro nei campi, si snoda nel tempo custodendo e migliorando le tecniche di raccolta, oggi effettuata con l'ausilio di piccoli mezzi meccanici nella prima decadenza di Ottobre, in anticipo di qualche settimana rispetto alla maturazione completa.
A fine giornata le olive vengono portate al frantoio e molite con spremitura a freddo, cioè la macinatura a temperatura ambiente ( 15-20 °). Il nostro Olio è estratto a freddo, proprio per esaltare gli aromi e preservare le proprietà organolettiche del frutto. La spremitura a freddo consente di non intaccare le vitamine e le proprietà nutritive, mantenendo cosi inalterati tutti i valori nutrizionali.